Ricette di cucina: Spaghetti di verdure su pane abbrustolito con fagioli cannellini e pesto di basilico

IMG 1418

Ricetta di cucina: Spaghetti di verdure su pane abbrustolito con fagioli cannellini e pesto di basilico

 

Ingredienti:

1 fetta di pane raffermo
30 gr di fagioli cannellini in scatola
1 zucchina
1 carota
mezzo daikon
pesto al basilico q.b.
sale
peperoncino rosso

Esecuzione:

Scaldare una griglia elettrica oppure il forno modalità grill ed una volta raggiunta la giusta temperatura adagiarvi sopra la fetta di pane raffermo.
Scolare i fagioli dalla loro acqua di conservazione e lavarli sotto l’acqua corrente.
Successivamente metterli in un colino ad asciugare.
Lavare e spuntare la zucchina, la carota ed il daikon.
Con l’aiuto dell’apposito attrezzo ricavare degli spaghetti dalle verdure.
Togliere il pane dal grill ed adagiarlo su un tagliere.
Aggiungere gli spaghetti di verdure e sopra adagiarvi i fagioli cannellini.
Preparare un pesto di basilico battendo nell’apposito mortaio il basilico ed aggiungere dei pinoli privI della pelle, l’aglio, l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e del parmigiano grattugiato.
Versare qualche cucchiaiata di pesto di basilico sopra il pane con le verdure e fagioli cannellini.
Aggiungere qualche fettina di peperoncino rosso, un pizzico di sale, un giro di olio evo e servire.