Articolo blog in cucina con la chef : Enrica Pea

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Articolo blog in cucina con la chef : Enrica Pea

Enrica Pea del ristorante “A’  Pagliai” di Querceta in Versilia è una cuoca versatile che ama preparare i piatti della cucina locale quindi a km 0 con ricette familiari.

Enrica Pea è stata ospite insieme a Tommaso Salvatori nei mesi scorsi  negli studi di Rai 1 nella trasmissione La prova del cuoco di Antonella Clerici.

Quella che segue è la ricetta che ho avuto modo di preparare personalmente durante uno stage con la cuoca Enrica Pea.

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di farina
3 uova
un pizzico di sale
una bustina di nero di seppia
4 zucchine
4 fiori di zucca
8 scampi
1/2 bicchiere di brandy
1/2 bicchiere di panna
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Esecuzione:

Preparare la pasta come la ricetta base al link di seguito:http://www.easycucina.it/ricette/di-cucina-di-base-le-tagliatelle/ A parte rosolare l’aglio con un filo di olio evo. Aggiungere le zucchine tagliate a dadini e gli scampi. Sfumare con mezzo bicchiere di brandy. Una volta che il brandy ha evaporato aggiungere la panna, aggiustare di sale e pepe. Cuocere le tagliatelle al nero inn abbondante acqua salata. Scolare al dente e versare nella padella con la salsa di zucchine e scampi. Mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti, cospargere con prezzemolo tritato e porzionare. Decorare con un fiore di zucca, aggiungere un filo di olio a crudo e servire.